Skip to main content

Rujak petis


Rujak Petis:

Bahan u/ saus petisnya:
🔹kacang goreng
🔹Petis biasa dicampur dg petis udang
🔹1/4sdt garam
🔹1/2sdm gula merah
🔹pisang klutuk
🔹sedikit asam jawa
🔹Cabe rawit sesuai selera
Bahan pelengkap:
🔹Tempe goreng
🔹Tahu goreng
🔹Cingur (mulut sapi) atau cecek (kulit sapi)
🔹Kangkung
🔹Kacang panjang
🔹Toge
🔹Lontong 🔹Kerupuk

Caranya:
🔹Goreng tahu dan tempe hingga matang sisihkan
🔹rebus cecek/cingur dg ditambahkan 1/2sdt garam dan bawang putih yg sudah dimemarkan. Masak hingga matang dan empuk
🔹potong2 dan cuci bersih semua sayuran lalu kukus. Jangan over cook yaa moms.. Sisihkan .
Cara membuat bumbu petisnya:
🔹siapkan cobek. Masukkan secukupnya pisang klutuk yg sudah diparut dg parutan keju. 🔹tambahkan sekitar 1-2sdm kacang goreng, cabe rawit, garam dan gulmer, sedikit asam jawa. 🔹tumbuk halus, tambahkan sedikit air matang agar tidak terlalu keras. Jika sdh cukup halus tambahkan masing2 1sdm petis udang dan petis biasa. Aduk2 hingga merata. Tes rasa.
🔹siapkan di piring. Potong2 lontongnya. 🔹Tambahkan tempe, tahu, dan ceceknya yg sudah diiris-iris. Tambahkan jg sayurannya. Terakhir tuang bumbu petisnya. Jgn lupa kerupuk u/ pelengkapnya. Sajikan 😄
Thx dear

Comments

Popular posts from this blog

Cara bikin nastar berbentuk strawberry (video)